POLLO RUSPANTE AL FORNO


Su una teglia, priva di olio, Adagiare il nostro pollo ruspante top quality, meglio se tagliato a pezzi. Aggiungere un pizzico di sale grosso e, se disponibile, un rametto di rosmarino.
Mettere in forno a 180° per 50 minuti.
Negli ultimi minuti di cottura accendere il grill, se presente, per rendere la pelle croccante.
La stessa cottura puó essere fatta in pentola, mantenendo il coperchio per quasi tutta la durata della cottura e girando saltuariamente i pezzi di pollo su entrambi i lati.
INVOLTINO DI POLLO


Prendere una coscia disossata e farcirla con alcune fette sottili di zucchine e di scamorza affumicata. Chiudere con degli stuzzicadenti.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti o in padella con coperchio.
BOCCONCINI ASIATICI



Mettere in una pentola antiaderente del porro a fettine, zenzero fresco grattugiato e delle cosce disossate di pollo tagliate a striscioline di circa 1 cm. Salare e coprire con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Dopo 15 minuti aggiungere latte di cocco (al naturale) e un pizzico di curry sciolto in un po’ d’acqua.
Continuare la cottura qualche minuto senza coperchio fino a quando il tutto diventa cremoso.
Ottimo se accompagnato da un pugno di riso lessato.
Il curry copre molto i sapori:a voi la scelta di metterne pochissimo (per apprezzare il latte di cocco) o abbondante (per un gusto carico)
FILETTO ESTATE
In una padella antiaderente ben calda senza olio, Adagiare il nostro filetto di pollo dalla parte della pelle, aggiungere un pizzico di sale e coprire con il coperchio.
Dopo 6 minuti togliere il coperchio e girare sull’altro lato il filetto per 3 minuti.
Togliere dalla pentola, Lasciare riposare la carne un minuto e tagliare a mó di tagliata.
Perfetto se accompagnato con un’insalata verde arricchita da Grana a scaglie e mandorle a pezzi.
I tempi di cottura possono variare in base allo spessore: quando la carne é bianca, il filetto é cotto.
PETTO ANATRA CARAMELLATO




In una padella antiaderente sciogliere un pezzetto di burro.
Adagiare il petto d’anatra dalla parte della pelle, aggiungere un pizzico di sale e mettere coperchio. Dopo 7 minuti spremere nella padella un arancio e un cucchiaino abbondante di miele chiaro (acacia o millefiori).
Continuare la cottura girando spesso la carne fino a che il succo d’agrume si riduce caramellandola (circa 6 minuti).
Lasciare riposare su un piatto la carne e tagliarla a mó di tagliata.
Nell’anatra bisogna stare attenti alla cottura:la carne deve rimanere rosata e mai completamente cotta (per non risultare stopposa).
ANATRA AL FORNO
Su una teglia tagliare uno scalogno e una carota a pezzetti piccoli.
Adagiare la nostra anatra ruspante a pezzi, con un paio di foglie d’alloro e un pizzico di sale grosso.
Infornare a 180° per 45 minuti.
FARAONA FESTAIOLA
Su una teglia Adagiare la nostra faraona ruspante, meglio se a pezzi, con cipolla e carota tagliate.
Aggiungere un pizzico di sale grosso e un rametto di rosmarino.
Infornare a 180°.
Dopo 20 minuti bagnare con un’abbondante bicchiere di birra bionda (anche non filtrata).
Altri 25 minuti di forno e il piatto é pronto.
RISO FREDDO MA BUONO
In una padella antiaderente saltare del porro a rondelle e del macinato di pollo, rompendolo con la forchetta durante la cottura.
Dopo qualche minuto, appoggiare la carne cotta in un piatto.
Nella stessa pentola, lasciando l’olio della carne, saltare verdure a julienne, a piacimento (top:carote, zucchine, fagiolini sbollentate).
Cotte le verdure, riponetele nel piatto e nella stessa padella cuocete un paio di uova (ovviamente consigliamo le nostre biologiche per non rovinare la ricetta), strapazzandole.
Prendete il riso o il farro bollito e raffreddato, e mettetelo in una ciotola con un filo d’olio, il macinato di pollo, le verdure saltate, le uova strapazzate e una bella grattugiata di zenzero fresco.
Sarà difficile smettere di mangiarlo!
HAMBURGER

Da una busta di macinato di pollo ottenete 2 palline di carne pressandole bene; poi schiacciatele dando la classica forma dell’hamburger.
Cuocetele su una padella antiaderente priva d’olio, con un pizzico di sale.
Una volta cotte, riponetele nel piatto e, nella stessa padella già unta dalla carne, scaldate per un minuto l’interno di un panino tagliato a metà.
Componente il panino su un piatto con un cucchiaio di maionese, l’hambuger di pollo e una foglia di insalata.
Sembra poco ma la carne é talmente gustosa da essere sufficiente.
Nulla vi vieta di aggiungere una fetta di formaggio o un uovo cotto all’occhio di bue.
POLPETTE CASALINGHE


Mettere in una terrina 500 gr macinato di pollo, 1 uovo, 200gr pan grattato, noce moscata, sale.
Amalgamare con le mani tutti gli ingredienti e formare delle piccole palline rotonde.
In una padella far soffriggere la cipolla, dorare le polpette e aggiungere polpa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere per 15/20 minuti.
A piacere si puó aggiungere peperoncino o curry.
Con queste dosi si formano circa una 30ina di polpette.
FAJITAS DI POLLO

Mettere in una pentola aderente fettine di cipolla, carote e peperoni, e le cosce di pollo disossate tagliate a striscioline.
Aggiustare di sale e cucinare per circa 12 minuti.
Spruzzare con lime, aggiungere mais e fagioli lessati, e cucinare per altri 5 minuti.
Perfette se accompagnate con una piadina sottile (tortillas) e del guacamole fresco.