Descrizione Progetto

E’ la razza maggiormente utilizzata per la duplice attitudine a uova e carne.
La sua caratteristica principale e’ quella di non starnazzare, ma emette suoni piu’ simili a un sibilo.
Caratterizzata da una carne magra, raggiunge il peso di 3 Kg (femmine) – 5 Kg (maschi) all’eta’ di 6 mesi; solitamente la femmina e’ prediletta per la macellazione, vista la tenerezza della carne rispetto a quella del maschio.
La produzione di uova inizia a 7 mesi e si concentra nella bella stagione; l’uovo, dal guscio bianco-verdino, e’ piu’ grande e ricco di grassi rispetto a quello di gallina.
E’ disponibile nella varieta’ bianca (piu’ adatta alla macellazione) o nera barrata, entrambe con il contorno occhi rosso.
Presso la nostra azienda viene venduta solitamente da appena nata (da Aprile a Luglio) ai 180 gg d’eta’ (da Giugno in poi), per una clientela che richiede un prodotto da cortile adatto soprattutto alla produzione di carne di qualita’.

Disponibile anche macellato