E’ la razza maggiormente utilizzata per la duplice attitudine a uova e carne. La sua caratteristica principale e’ quella di non starnazzare, ma emette suoni piu’ simili a un sibilo. Caratterizzata da una carne magra, raggiunge il peso di 3 Kg (femmine) – 5 Kg (maschi) all’eta’ di 6 mesi; solitamente la femmina e’ [...]
Nostrana Veneta
master2018-12-25T09:32:05+01:00E’ la classica anatra da cortile, soprannominata “papera” , con una grande tendenza a starnazzare in gruppo. Caratterizzata da una carne piuttosto grassa, raggiunge il peso di 3 Kg (sia femmine che maschi) all’eta’ di 6 mesi. La produzione di uova inizia a 7 mesi e si concentra nella bella stagione; l’uovo, dal guscio bianco-verdastro, [...]
Mulard
master2018-12-25T09:32:05+01:00Razza incentrata esclusivamente sulla produzione di carne. E’ un ibrido sterile, ottenuto dall’incrocio tra anatra muta e anatra nostrana, che permette di sfruttare le qualita’ migliori di entrambe le razze. Caratterizzata da una carne medio grassa e tenera, raggiunge il peso di 5 Kg (sia femmine che maschi) all’eta’ di 6 mesi. E’ disponibile in [...]
Germano reale
master2018-12-25T09:53:31+01:00Razza di origine selvatica e migratoria, attualmente portata all’allevamento da cortile. Di piccola costituzione e dalla carne molto saporita, raggiunge il peso di 1 Kg (sia femmine che maschi) all’eta’ di 6 mesi. La produzione di uova inizia a 7 mesi e si concentra nella bella stagione; l’uovo, dal guscio bianco-azzurro, e’ di dimensioni [...]